Меню
Кто утратит право на применение УСН?

В ближайшее время некоторые организации утратят право применения упрощенной системы налогообложения (далее – УСН).
Так, с 1 апреля 2015 года не смогут применять УСН компании, сдающие в аренду (лизинг), иное возмездное или безвозмездное пользование капитальные строения и их части, а также машино-места, не находящиеся у них на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления.
Указанный запрет в основном касается арендаторов (лизингополучателей) сдающих капитальные строения, их части, машино-места по договору субаренды (сублизинга).

Исключение составляют случаи, когда:

  • имущество является общей собственностью и передается лицом, управляющим этим имуществом (например, товарищество собственников), либо садоводческим товариществом, гаражным, дачным кооперативом, либо кооперативом, осуществляющим эксплуатацию автомобильных стоянок.
  • указанное имущество передается организацией, зарегистрированной в качестве научно-технического парка, инкубатора малого предпринимательства.

С 1 июля 2015 года право на применение УСН утрачивают следующие коммерческие организации:

    • унитарные предприятия, если их учредителем является юридическое лицо;
    • компании, если доля участия в них других организаций составляет более 25%.

Применение общей системы налогообложения для многих компаний является не выгодным. В связи с данными изменениями многие организации вынуждены будут осуществить процедуру купли-продажи долей в уставном фонде.

В честь новогодних праздников предлагаю 10% скидку на все мои услуги. Укажите e-mail, на который можно отправить сертификат со скидкой [contact-form-7 id="666" title="Свяжитесь с нами_copy"]