Меню
Изменения в порядке согласования наименований юридических лиц

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 18 августа 2014 г. N 799 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» внесены изменения в порядок согласования наименований юридических лиц. Так, с 30 ноября 2014 г. появилась возможность согласовать наименование в электронном виде путем заполнения интерактивной формы заявления на веб-портале ЕГР.

Кроме этого определено, что документы в электронном виде для согласования наименования могут быть представлены учредителем одновременно с подачей электронных документов для государственной регистрации юридического лица, изменений и (или) дополнений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

В свою очередь, если для согласования наименования в электронном виде не требуется наличие у заявителя электронной цифровой подписи, то подача электронных документов для государственной регистрации осуществляется при наличии такой подписи.

Срок действия справки о согласовании наименования сокращен с 3 до 1 месяца.

В честь новогодних праздников предлагаю 10% скидку на все мои услуги. Укажите e-mail, на который можно отправить сертификат со скидкой [contact-form-7 id="666" title="Свяжитесь с нами_copy"]