Меню
Экспедиторы смогут заниматься организацией доставок экспресс-грузов

С 18.02.2019 вступят в силу изменения, внесенные в Закон от 13.06.2006 № 124-З «О транспортно-экспедиционной деятельности». Из Закона исключены такие термины как «грузоотправитель», «грузополучатель», «перевозчик» и их определения, поскольку они установлены и регламентированы другими актами законодательства.

Закреплено право экспедиторов заниматься организацией доставок экспресс-грузов в целях расширения спектра оказываемых ими услуг.

Сокращены излишние обязательные требования, предъявляемые к субъектам хозяйствования и не затрагивающие интересы государства.

Из сферы действия Закона исключено указание на деятельность, связанную с выполнением внутриреспубликанских и международных перевозок грузов. Из перечня законодательства, регулирующего транспортно-экспедиционную деятельность, исключены Правила транспортно-экспедиционной деятельности и норма, определяющая необходимость их утверждения Советом Министров.

28/01/2019

В честь новогодних праздников предлагаю 10% скидку на все мои услуги. Укажите e-mail, на который можно отправить сертификат со скидкой [contact-form-7 id="666" title="Свяжитесь с нами_copy"]