Меню
А вы включены в реестр бытовых услуг?

До 1 июня 2015 года все субъекты хозяйствования, оказывающие бытовые услуги населению, должны быть включены в реестр бытовых услуг Республики Беларусь (далее — Реестр). По истечении этого срока объекты бытового обслуживания не вправе осуществлять свою деятельность без включения в Реестр.

Перечень видов бытовых услуг, подлежащих включению в Реестр, определен в Приложении к Положению о государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь», утвержденному постановлением Совмина №1108 от 28.11.2014. В частности к ним относятся услуги по ремонту обуви, химчистке и крашению одежды, услуги по обработке драгоценных камней и ювелирных изделий, услуги СТО, а также по мойке автомобилей, ремонт электробытовых товаров, услуги бань, саун, услуги парикмахерских и косметические услуги, а также многие другие.

Ведение Реестра осуществляет Министерство торговли Республики Беларусь. Заявление может быть подано в бумажном и электронном виде.
Включению подлежат следующие сведения:

  • о субъекте, оказывающем бытовые услуги (наименование, УНП, дата государственной регистрации и наименование регистрирующего органа, место нахождения, место жительства – для ИП, телефоны, доменное имя сайта, сведения о руководителе, о структурных подразделениях и др.);
  • об объекте бытового обслуживания (вид и наименование объекта, его место нахождения, форма бытового обслуживания, виды бытовых услуг, оказываемых в объекте бытового обслуживания, площадь объекта, режим работы, количество рабочих мест и др.).

В качестве подтверждения о включении в Реестр Минторг выдает свидетельство.

В честь новогодних праздников предлагаю 10% скидку на все мои услуги. Укажите e-mail, на который можно отправить сертификат со скидкой [contact-form-7 id="666" title="Свяжитесь с нами_copy"]