Меню
Юридический адрес компании

Если Вы хотите зарегистрировать фирму, бизнес, то Вам необходим юридический адрес или место нахождения юридического лица. Юридический адрес – это место нахождения его исполнительного органа, как правило, директора компании.

Юридический адрес компании обязательно должен располагаться в нежилом помещении, которое соответствует всем противопожарным и санитарным нормам. Исключением является унитарные предприятия (ЧУП), юридический адрес которых может располагаться и в жилых помещениях.

Юридический адрес предприятия указывается в заявлении на регистрацию компании и в ее уставе.

Использование формального юрадреса вместо реального является основанием для включения организации в список субъектов хозяйствования с повышенным риском совершения экономических правонарушений.

Если Вы меняете место нахождения, то в течение 10 дней необходимо предоставить уведомление в регистрирующий орган. Стоит отметить, что учредители несут ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении о государственной регистрации юридического лица, в том числе и за правильно указанный юрадрес. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, уберечь себя от ошибок и неточностей лучше всего получить гарантийное письмо от арендодателя.

Следует помнить, что если гарантийное письмо предоставлено не собственником помещения, то требуется его согласие.

Все письма от государственных органов направляются только по юридическому адресу.

Для качественного и профессионального оформления документов по юридическому адресу лучше всего обратиться к опытному юристу. Так Вы сможете избежать непредвиденных проблем и сэкономить своё время.

На сайте вы можете ознакомиться с образцом гарантийного письма на юридический адрес.

В честь новогодних праздников предлагаю 10% скидку на все мои услуги. Укажите e-mail, на который можно отправить сертификат со скидкой [contact-form-7 id="666" title="Свяжитесь с нами_copy"]