Меню
Выполнение функций руководителя учредителем унитарного предприятия в Республике Беларусь

В Гражданском Кодексе РБ говорится, что физическое лицо, являющееся собственником имущества унитарного предприятия, может выполнять руководящие функции частного унитарного предприятия. Этот вопрос регулируется 113 статьей ГК.

При этом подробности оформления полномочий учредителя в качестве руководителя частного унитарного предприятия не имеют четко установленных правил. На практике используются две формы оформления руководителя ЧУП. В первом случае учредитель назначается на должность директора и с ним оформляется весь пакет кадровых документов. Во втором случае учредитель просто принимает решение о возложении на себя функций руководителя. Рассмотрим оба варианта подробнее.

Оформление директора в штат с заключением трудового договора

Данный способ наиболее распространеноднако, требует соблюдения ряда нюансов. В данном случае наниматель и директор совпадают в одном лице, что вызывает вопросы с подписанием трудового договора. Гражданским законодательством установлено правило о том, что договор не может быть подписан одним лицом с двух сторон. Чтобы устранить данное противоречие большинство юристов предлагают оформлять доверенность от имени учредителя на любое лицо, которое подпишет трудовой договор от его имени. В данном случае на директора оформляется весь пакет документов по трудовому законодательству, он является штатным работником и ему начисляется и выплачивается заработная плата.

Возложение функций руководителя на учредителя без назначения его директором

Как уже отмечалось выше законодательство позволяет учредителю ЧУП-физическому лицу выполнять функции руководителя своего предприятия. Из этого следует, что учредитель может управлять такой кампанией без оформления трудовых отношений, по сути просто приняв соответствующее решение. К сожалению, законодатель не урегулировал вопрос об оплате труда за выполнение функций руководителя в данном случае.

На проблему стоит смотреть с практической точки зрения. Если учредитель возложит на себя функции руководителя без оформления трудовых отношения, то не будет начисляться зарплата и не будет отчислений в ФСЗН, соответственно данный период не будет засчитан в стаж, необходимый для начисления пенсии. Поэтому нам видится, что первый вариант оформления руководителя ЧУП является более приемлемым.

В честь новогодних праздников предлагаю 10% скидку на все мои услуги. Укажите e-mail, на который можно отправить сертификат со скидкой [contact-form-7 id="666" title="Свяжитесь с нами_copy"]